1. Accueil
  2. NOS MATCHAS
  3. LES MATCHAS TRADITIONNELS DU JAPON
  4. THÉ MATCHA ÉPICES CHAÏ BIO
Partagez sur Envoyer cette page à un ami

THÉ MATCHA ÉPICES CHAÏ BIO

15,90 € TTC

THÉ VERT TRADITIONNEL DU JAPON.

Un thé MATCHA Biologique SPICY CHAÏ TASTE, épicé mais non-aromatisé. 

Ingrédients : Thé vert Matcha bio, gingembre bio moulu, racine de maca bio, cardamome bio moulue, guarana bio et cannelle bio écrasée.

Ce matcha présente une grande variété d'épices dans la même tasse. La cardamome et le gingembre sont combinés en un mélange "chaï" complété harmonieusement par le guarana, la cannelle et la racine de maca qui s'articule merveilleusement autour du matcha vert. Vous allez apprendre ce que les japonais appellent "épicé"... 

Si vous avez été initié, vous pouvez le préparer selon la méthode ancestrale des japonais, à l'aide de la spatule en bambou pour doser méticuleusement la poudre que vous allez déposer dans un bol en céramique fabriqué au pays du soleil levant avec de l'eau à température idéale et muni de votre fouet en bambou lui-aussi, vous allez délicatement faire mousser cette mixture pour lui donner la consistance d'un capuccino ... c'est un thé qui se déguste lentement pour en apprécier toutes les subtilités. L'un des rares thés que l'on ne filtre pas puisqu'on boit cette fine poudre délayée dans l'eau chaude.

Et si vous n'êtes pas initié vous pouvez toujours apprendre ou mélanger votre matcha au mixer électrique dans un bol normal ... mais ça fait pas tout à fait pareil, ça manque d'exotisme !

 

Dosage recommandé : 1 mesure en bambou par bol traditionnel ou 1g par litre d'eau

Température de l'eau idéale : 80°

Temps d'infusion : 0,25 min (15 secondes de fouet)

Le petit pot contient 30gr de la plus précieuse poudre du Japon, de quoi préparer quelques 30 litres de Matcha.